| 設為首頁 加入收藏

手機站

微博 |

我的商務中心

中國鞋網,中國垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中國鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
你現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 > 傳“小臟鞋”Golden Goose吸引多家機構競價,估值不低于12億歐元

傳“小臟鞋”Golden Goose吸引多家機構競價,估值不低于12億歐元

2019-12-04 09:09:49 來源:華麗志 中國鞋網 http://www.ssgatn.tw/

  中國鞋網12月04日訊,據消息人士對路透社表示,美國鞋服制造商 VF Corp(富威集團)、私募基金 Permira 和 Advent 正計劃對意大利輕奢潮鞋品牌 Golden Goose Deluxe Brand (中文譯名“黃金鵝”,下文簡稱“Golden Goose”)發起收購意向。

  今年9月,華麗志報道了美國私募投資巨頭凱雷集團(Carlyle Group)委托美國銀行(Bank of America)競價出售旗下品牌 Golden Goose 的消息。(詳見《華麗志》:估值逾10億歐元,意大利輕奢潮鞋品牌 Golden Goose將開展新一輪資本運作)

  消息人士日前表示,Golden Goose 吸引了財務投資者和一些美國時尚集團的興趣,目前估值高達14億歐元。凱雷集團已邀請一小部分競購方在12月中旬提交不具約束力的報價方案,這是競價的第一步,該環節預計將于明年年初完成。但凱雷集團拒絕置評。

  盡管目前奢侈品市場前景不佳,消費者支出放緩,但凱雷集團希望新投資者能夠確保 Golden Goose 實現增長。

  一位消息人士稱,凱雷集團對 Golden Goose 的目標報價不低于12億歐元,是后者約 8000萬歐元核心利潤的15倍。

  數名消息人士稱,英國鞋履品牌 Dr. Martens(馬汀博士)的所有者歐洲私募基金 Permira 被視為 Golden Goose 的有力競爭者, Valentino 和 Hugo Boss 等奢侈品牌都曾是 Permira 投資組合的一部分。值得一提的是,據《華麗志》此前報道,Permira 準備在明年退出對 Dr. Martens 的投資,而凱雷集團正是潛在買家之一(詳見:脫下“黃金鵝”,換上“馬丁靴”?凱雷集團或有意收購英國鞋履品牌 Dr. Martens)。

  另一位消息人士稱, Permira 還面臨著私募基金 Advent 和一些產業集團的競爭,其中包括美國鞋服制造商 VF Corp。VF Corp 旗下擁有 The North face、Eastpak、Timberland 和 Vans 等戶外運動品牌。

  另有消息人士猜測,另外兩家美國企業——美國時尚零售集團 PVH Corp 和美國輕奢集團 Tapestry 也可能加入競購行列,但強調并不能確定該消息的準確性。PVH Corp 擁有 Calvin Klein 和 Tommy Hilfiger 等品牌,而 Tapestry 是 Coach 和 Kate Spade 的所有者。

  Permira 拒絕置評,而 Advent、VF Corp、PVH Crop 和 Tapestry 均未立即就此發表評論。

  

傳“小臟鞋”Golden Goose吸引多家機構競價,估值不低于12億歐元


  Golden Goose 總部位于威尼斯,由設計師 Francesca Rinaldo 和 Alessandro Gallo 創立于2000年。品牌以做舊風格的高端潮鞋為主要特色,主打用優質皮革制作的休閑運動鞋,多飾有品牌標志性的五角星,受到全球潮流人士的追捧,產品涵蓋成衣、鞋履、配飾。

  Golden Goose 在全球多個城市設有旗艦店,包括威尼斯、紐約、巴黎、倫敦、米蘭、東京、首爾、北京、貝魯特、圣特羅佩、阿姆斯特丹等。據《華麗志》此前報道,有消息稱 Gucci 前創意總監 Frida Giannini 已加盟 Golden Goose。據悉她在品牌的設計部門中扮演著重要角色,嚴格來說是作為幕后設計師負責其部分產品系列的設計(詳見:傳:Gucci 前創意總監 Frida Giannini 復出加盟意大利潮鞋品牌 Golden Goose)。

  過去幾年里,Golden Goose 的控股權已幾經易手。2013年,意大利私募基金 DGPA SGR 以 4500萬歐元收購了品牌75%的股權,剩余 25%股份由 GGDB 聯合創始人 Alessandro Gallo 和 Francesca Rinaldo繼續持有;2015年,塞浦路斯投資公司 Ergon Capital Partners III從 DGPA SGR 手中收購了品牌75%的股權;2017年,凱雷收購了品牌的全部股權,交易估值高達 4億歐元。(詳見《華麗志》歷史報道:意大利奢侈潮牌 Golden Goose 易主,Ergon Capital 成最大股東;凱雷集團確認收購意大利輕奢潮鞋品牌 Golden Goose 全部股權)

中國鞋網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請第一時間與我們聯系,謝謝!也歡迎各企業投稿,投稿請Email至:[email protected]
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
推薦新聞
熱門鞋業專區
品牌要聞
品牌推薦
熱度排行
泳坛夺金