| 設為首頁 加入收藏

手機站

微博 |

我的商務中心

中國鞋網,中國垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中國鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
你現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 鞋業趨勢 > Tommy Hilfiger 將實現完全使用3D技術設計服裝

Tommy Hilfiger 將實現完全使用3D技術設計服裝

2019-11-13 08:08:22 來源:華麗志 中國鞋網 http://www.ssgatn.tw/

    【中國鞋網-鞋服資訊】美國時尚零售集團 PVH 旗下品牌 Tommy Hilfiger(湯美·費格)正在加速數字化轉型。

本周,Tommy Hilfiger 在里斯本的2019年網絡峰會(Web Summit)上展示了最新的3D設計技術,并宣布其2022年春季系列將成為第一個完全通過 Tommy Hilfiger 3D設計平臺制作的系列,今后,其位于荷蘭阿姆斯特丹總部的所有服裝設計團隊都將采用3D設計技術。

自2017年著手推進3D設計以來,Tommy Hilfiger 建立了一個名為 STITCH 的技術孵化器,致力于將設計流程數字化。Tommy Hilfiger 組件了一支由軟件工程師、3D設計專家、轉換專家組成的專業團隊,開發出了一套適用于整個生態系統的工具,使完全數字化的設計工作流成為可能。該系統包括一個數字化的織物、圖案和顏色庫,以及數字三維表現工具和渲染技術。通過將傳統的設計和樣品生產步驟轉換為虛擬流程,大大加快了時間進度,并可以將產品模型無縫地集成到數字展廳中。

在兩年的時間里,Tommy Hilfiger 已成功地將3D設計平臺與其最先進的數字展廳連接起來。數字展廳技術革新了該公司的銷售方式,自下而上的3D設計轉型將進一步使 Tommy Hilfiger 實現端到端的價值鏈數字化。Tommy Hilfiger 下一步的計劃是,充分挖掘3D設計的全部潛力,包括減少樣品、節省時間、節約成本,并推動可持續發展。

Tommy Hilfiger 全球首席執行官兼 PVH 歐洲首席執行官 Daniel Grieder 在峰會上解釋道:“3D設計的潛力是無限的,可以讓我們更快、更可持續地滿足消費者的需求。這項技術已經成為我們產品設計的基本工具,有可能大大加快我們的產品面市速度,完全取代傳統的產品拍攝方式。在我們的2020年秋季系列中,男式正裝襯衫將100%通過3D設計呈現,這種方式不需要生產樣品,且最終呈現的風格效果與傳統手段拍攝的幾乎沒有差別。這就是未來。”

在 Tommy Hilfiger 的全球總部,超過50%的服裝部門的員工都通過 STITCH 孵化器接受了3D設計方面的培訓和教育,20個產品小組都在積極使用該技術,且隊伍數量還在增加。未來, Tommy Hilfiger 所有的產品團隊都將接受標準化的3D設計培訓,包括所有的設計師、制版師、貼合技術人員、產品開發人員和跟單員。

Tommy Hilfiger 正準備迎接一個更數字化的未來。Daniel Grieder 表示:“我們想成為全球最大的時尚科技公司。這是我們的雄心。”

在今年早些時候于巴黎舉行的2019年 Tommy Hilfiger 春季系列時裝秀上,該品牌還與虛擬網紅 Noonoouri 合作展示了產品。Noonoouri 是由平面設計師 Joerg Zuber 創作的虛擬形象,在 Instagram 推出兩年以來上收獲了33.1萬名粉絲。

上個月,該品牌宣布創始人 Tommy Hilfiger 繼續擔任首席營銷官,并任命 Hollister 前高管 Michael Scheiner 負責全球營銷。Daniel Grieder 表示,新的領導層將有助于推動公司“正在進行的數字化轉型”,并將幫助品牌成為市場領導者。

去年 Tommy Hilfiger 的全球收入同比增長2%,達到12億美元。

Tommy Hilfiger 并不是第一家將3D設計融入設計體驗的公司。Vans、The North Face 和 Timberland 的母公司 VF Corp.(威富集團)也在倫敦 Soho 區設立了一個具有多種數字功能的展廳。垂直的大屏幕上有一個實物大小的三維模型,用戶可以通過觸摸屏幕來旋轉、移動或改變模型的燈光和背景。該模型還能記錄每一針的位置、面料厚度、顏色、標識位置、褶皺位置,這使得設計師、銷售人員和制作工人可以在同一個平臺上快速有效地溝通和操作。

中國鞋網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請第一時間與我們聯系,謝謝!也歡迎各企業投稿,投稿請Email至:[email protected]
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
推薦新聞
熱門鞋業專區
品牌要聞
品牌推薦
熱度排行
泳坛夺金