| 設為首頁 加入收藏

手機站

微博 |

我的商務中心

中國鞋網,中國垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中國鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
你現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 > 想為爸媽買一雙好穿的健步鞋?這篇測評讓你輕松選購

想為爸媽買一雙好穿的健步鞋?這篇測評讓你輕松選購

2019-11-12 23:23:31 來源:海報新聞客戶端 中國鞋網 http://www.ssgatn.tw/

  中國鞋網11月12日訊,近年來,“銀發族”的出游越來越多,年紀大了走路久了會腿疼腳疼,因此下面這篇測評趕緊收藏,為你家老人買一雙舒服的鞋子

  讓ta開開心心去旅游,舒舒服服回家來。

  本次比較試驗依據GB/T 15107《旅游鞋》、GB/T 2955《休閑鞋》、QB/T 2673-2013 《鞋類產品標識》、GB/T3903.6 《鞋類通用試驗方法 防滑性能》及執行的產品標準對感官質量、標簽標識、可分解致癌芳香胺染料、甲醛含量、襯里和內墊耐摩擦色牢度、剝離強度、耐折性能、耐磨性能、防滑性能、外底硬度、鞋墊材質與厚度等項目進行測試。

  24款樣品的標簽標識標注不規范,主要表現為生產日期未標注。7款樣品耐磨性能不符合標準要求。7款樣品靜摩擦系數(濕態)<0.3,防滑性能較差。1款樣品襯里和內墊材料的耐摩擦色牢度不達標。40款樣品甲醛、可分解有害芳香胺染料均未檢出,感官質量、耐折、剝離強度均表現較好,但性能略有差異。

  

想為爸媽買一雙好穿的健步鞋?這篇測評讓你輕松選購


  耐磨性能

  鞋子的外底耐磨性能是鞋類產品重要指標之一,也是決定成鞋耐穿性的主要因素。由于中老年人喜歡走路健身,鞋底更容易磨損,如果耐磨性能不好,會對鞋子的防滑效果產生一定影響,給中老年人的帶來安全隱患。

  本次比較試驗有7款鞋子耐磨性能不符合其對應的產品標準要求。耐磨性能較好的5款樣品,其外底材質均為非發泡材料。

  耐折性能

  模擬人腳連續行走狀態而進行的耐折性能測試,可以直觀反映出鞋子幫面、底材的強度、韌性以及幫底、圍條的結合牢度等整體質量和穿著耐久性等重要性能。

  

想為爸媽買一雙好穿的健步鞋?這篇測評讓你輕松選購


  防滑性能

  中老年人平衡力及身體靈敏性較差,對鞋子的防滑性能要求更高,因此商家會把防滑作為中老年健步鞋的宣傳點之一。防滑性能是在鞋子穿著使用過程中,鞋子與地面之間存在著摩擦力,該摩擦力與垂直方向力的比值構成鞋與地之間的摩擦系數。通常情況下,用摩擦系數的大小來衡量鞋底的防滑性能。摩擦系數越大,鞋子的防滑性能越好。

  耐摩擦色牢度

  耐摩擦色牢度是指在干、濕摩擦中材料的抗損傷能力和材料表面顏色的遷移性,也就是我們常說的掉色。

  本次比較試驗40款樣品整體表現較好,39款樣品襯里和內墊摩擦色牢度測試結果為4-5級,僅1款樣品內墊色牢度未達到標準要求,實測結果為1-2級。

  鞋墊厚度

  鞋墊作為鞋子的重要組成部分,對鞋的穿用舒適性有較大的影響,一雙厚度設計合理的鞋墊可以使雙足健康、舒適。

  有研究表明:鞋墊厚度在4.50mm左右較為適宜。經測試對比,40款樣品鞋墊平均厚度為4.74mm,最低值為2.95mm,最高值為8.62mm,相差較大。

  

想為爸媽買一雙好穿的健步鞋?這篇測評讓你輕松選購


  消費提示

  說了這么多,到底如何挑選健步鞋,可以關注以下幾點:

  鞋帶:為了使中老年人穿脫鞋子更加便捷,部分產品對鞋帶部分做了貼心的設計。年紀較大,行動不便的消費者可以首選粘扣帶或者一腳蹬式,行動較為靈敏的中年人可以根據喜好進行選購。

  鞋頭:根據調查顯示,四分之三的中老年人會出現足衰老。其中會表現為足部變寬,老年人健步鞋的鞋頭一般都進行了加寬設計,更適合于中老年人穿著。

  鞋底:鞋底紋路深、花紋密、防滑效果更好,安全性更高。綜合考慮,可以選擇外底為橡膠等材質較為耐磨,中底選擇EVA等發泡材質更為舒適、回彈更好。

 

中國鞋網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請第一時間與我們聯系,謝謝!也歡迎各企業投稿,投稿請Email至:[email protected]
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
推薦新聞
熱門鞋業專區
品牌要聞
品牌推薦
熱度排行
泳坛夺金