| 設為首頁 加入收藏

手機站

微博 |

我的商務中心

中國鞋網,中國垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中國鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
你現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 鞋業趨勢 > 與自己對壘、博弈 GXG雙11銷售排天貓男裝行業第二

與自己對壘、博弈 GXG雙11銷售排天貓男裝行業第二

2019-11-12 20:20:55 來源:聯商網 中國鞋網 http://www.ssgatn.tw/

    【中國鞋網-電商資訊】“雙十一”當天,GXG母公司慕尚集團電商業績總額突破5.23億元,GXG單品牌突破3.4億,位居天貓男裝行業第二,GXG第十年雙十一之旅完美收官。

重新調動起來“理性“顧客的消費熱情,GXG第十年的雙十一可不是一場簡單的數字游戲,耀眼的收官成績是GXG與自己對壘、博弈的結果。

博弈:雙十一不止是數字游戲

即便是雙十一走到了第十一年,促銷依然是雙十一最本質的內核,只不過十一年后這場促銷狂歡并不僅僅是簡單的價格戰,其背后反映了品牌對新事物的把握與運用。

因此,今年GXG除了傳統營銷手段外,還搭上了“直播帶貨”這趟“列車”,從每天早上8點到24點直播不停,通過直播福利來刺激顧客購買。

GXG方面相關負責人告訴《聯商網》,“在今年雙十一期間直播中,GXG推出了看直播福利送不停活動,有888元雙十一免單特權;瓜分千元現金紅包;抽送明星同款,更可以贏取價值3萬元的聯名款積木熊以及對話大佬探秘品牌的機會,帶著粉絲了解品牌文化”。

這樣的手段在這場營銷競爭中格外重要,一方面能夠將年輕消費者從層出不窮的新品牌、小眾品牌中拉入到GXG消費陣營,另一方面還能保證老粉不會“出走”,這都保障了GXG能吸引大量新粉入會,保證顧客的忠誠度。

特別是iphone11pro、2000元天貓超市卡和AirPods Pro的送出,更是提升了顧客的客單價,刺激顧客的消費頻率。

對壘:再造全新GXG

事實上,GXG的升級之路,都是不斷與自身對壘、博弈的結果。

憑借電商化路線爭奪男裝市場“話語權”的GXG并不甘于只做男裝,此前GXG集團副總裁吳磊在接受媒體采訪時表示:“GXG未來要成為一個小生態系統,這樣可以孵化自己的女裝、潮牌的男裝,家居服等”。

不過,男裝無疑還是這個“生態系統”內最具競爭力的一環,GXG在男裝發展上更加活躍,開始通過一系列跨界聯名加碼年輕化擴展客群,擴大市場份額,打造出多樣的品牌文化。

僅僅2019年1年,GXG就先后跨界了頂級IP BE RBRICK、足球“大佬”茵寶、“國民回憶”俄羅斯方塊、柯達等,并且“出海”參展全球最重要男裝展會之一的PITTI UOMO,在世界舞臺上演繹中國新青年的時尚態度。

這些新鮮靈魂的注入,也讓GXG顛覆了此前年輕人心中的刻板商務男裝形象,而這無疑是GXG做的最正確的事,反映到業績上來看,截至2019年6月30日止6個月,慕尚集團實現總收入16.861億?/a>仍黽?0.6%,毛利潤為8.38億元,凈利潤錄得8967萬元,GXG母公司慕尚集團市值目前也已經突破了71億元。

未來:打造“理想型公司”

這種與自我對壘是GXG在深度解讀年輕消費者需求后作出的正確選擇,這樣的解讀使得GXG走出了一條男裝大眾時尚之路。

吳磊此前透漏,庫存共享、判斷商品生命周期、柔性供應鏈和智能化倉儲物流是GXG目前正在做的事情,其目的還是通過后臺組織架構調整進行徹底變革,吳磊認為,現在GXG能夠通過柔性供應鏈,做到7天~30天供貨,包括羽絨服,速度甚至比部分快時尚品牌還要快。

通過掌握前端消費者的需求驅動后臺供應鏈的能力為消費者做補給,這就極大的滿足了消費者特別是90后消費者對商品新鮮感的追求。

對后端架構的改革和對前端消費者解讀后做出快速反映,GXG要做的就是要用5年的時間成為行業內有發言權的人,成為由新零售模式驅動的低庫存、高利潤、有情懷的理想型公司。

中國鞋網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請第一時間與我們聯系,謝謝!也歡迎各企業投稿,投稿請Email至:[email protected]
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
推薦新聞
熱門鞋業專區
品牌要聞
品牌推薦
熱度排行
泳坛夺金