| 設為首頁 加入收藏

手機站

微博 |

我的商務中心

中國鞋網,中國垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中國鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
你現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 數據統計 > adidas最新季報:Yeezy系列表現令人失望

adidas最新季報:Yeezy系列表現令人失望

2019-11-08 08:08:16 來源:華麗志 中國鞋網 http://www.ssgatn.tw/
    【中國鞋網-數據統計】11月6日,德國運動用品巨頭 adidas (阿迪達斯)公布了2019財年第三季度關鍵財務數據。
第三季度,adidas 各個市場銷售額都實現了增長,新興市場、俄羅斯市場、大中華市場以及北美市場銷售額實現了雙位數增長,凈銷售額同比增長9.1%至64.1億歐元,按不變匯率計算,同比增長6%,高于分析師此前預期的63.2億歐元。
不過,受到空運成本、匯率變動以及價格組合等因素影響,adidas 第三季度營業利潤率同比下降1.3個百分點至14.0%,低于分析師預期。財報公布后,11月6日 adidas 股價下跌4.4%至148.34美元每股。
在該季度,adidas 服裝業務同比增長了13%,但是鞋履業務僅增長了1%,尤其是Yeezy系列表現無法令人滿意。adidas 在該季度加大了Yeezy供貨量,但實際上消費者對Yeezy的需求并不如理想中的那么強。adidas 首席執行官 Kasper Rorsted 在電話會議中表示:“同上半年相比,第三季度是 Yeezy 供貨量最大的一個季度,但是業務卻無任何增長跡象。” Kasper Rorsted 在接受采訪時還表示,adidas 已經決定減少 Yeezy 供貨量,保持其限量性。
另外,盡管中國市場第三季度實現了11%的雙位數增長,但是相比近些年的其他季度,第三季度的增幅可謂是歷史新低。相比之下,adidas 最大的競爭對手——Nike 上個季報在大中華區凈銷售額同比增長了27%至16.79億美元。
adidas 首席財務官 Harm Ohlmeyer 在電話里會議中表示:“大中華地區銷售額有所放緩,因此我們需要從兩方面加大對中國市場的投資,首先是在中國投資建立一個由200多人組成的本土創意中心,為中國消費者專門設計產品,以此來進一步推動中國市場;其次是建立一個數字中心,以此進一步完善 adidas 在數字領域的市場參與結構。我們將盡最大的努力確保中國市場的穩定增長。”
截至9月30日,adidas 2019財年第三季度關鍵財務數據如下:
凈銷售額同比增長9.1%至64.1億歐元
毛利潤同比增長9.7%至33.39億歐元
營業利潤同比下降0.3%至8.97億歐元
稅前利潤同比下降4.6%至8.65億歐元
持續經營凈利潤同比下降1.7%至6.44億歐元
凈利潤同比下降1.9%至6.46億歐元
按地區:
歐洲:凈銷售額同比增長3.2%至16.98億歐元
北美:凈銷售額同比增長15.7%至14.68億歐元
亞太:凈銷售額同比增長10.4%至209億歐元
俄羅斯及他獨聯體國家:凈銷售額同比增長19.7%至1.99億歐元
拉美:凈銷售額同比增長19%至4.05億歐元
新興市場:凈銷售額同比增長18.1%至3.88億歐元
按品牌:
adidas:凈銷售額同比增長9.5%至58.49億歐元
Reebok(銳步):凈銷售額同比增長5.4%至4.6億歐元
中國鞋網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請第一時間與我們聯系,謝謝!也歡迎各企業投稿,投稿請Email至:[email protected]
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
推薦新聞
熱門鞋業專區
品牌要聞
品牌推薦
熱度排行
泳坛夺金